Politique de confidentialité

Par la présente Politique de confidentialité, nous vous informons sur les données personnelles que nous traitons dans le cadre de notre site Internet luya.bio et de nos autres offres. Nous vous informons en particulier de l'objet, de la manière et du lieu du traitement des données personnelles. Nous vous informons également des droits des personnes dont nous traitons les données.

D'autres déclarations de protection des données ainsi que d'autres documents juridiques tels que les conditions générales de vente (CGV), les conditions d'utilisation ou les conditions de participation peuvent s'appliquer à des offres et prestations individuelles ou supplémentaires.

Notre offre est soumise au droit suisse de la protection des données ainsi qu'au droit étranger éventuellement applicable en matière de protection des données, notamment celui de l'Union européenne (UE) avec le règlement général sur la protection des données (RGPD). La Commission européenne reconnaît que le droit suisse de la protection des données garantit une protection adéquate des données.

1.   Adresses de contact

Responsable du traitement des données personnelles :

Luya Foods AG Länggasse 85

3052 Zollikofen

hello@luya.bio

Nous attirons votre attention sur le fait que, danscertains cas, il existe d'autres responsables du traitement des données personnelles.

Représentation de la protection des données dans l'Espace économique européen (EEE)

Conformément à l'article 27 du RGPD, nous disposons d'un bureau de représentation pour la protection des données. La représentation pour la protection des données sert de point de contact supplémentaire aux autorités de surveillance et aux personnes concernées dans l'Union européenne (UE) et dans le reste de l'Espace économique européen (EEE) pour les demandes en rapport avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) :

VGS Datenschutzpartner UG

Am Kaisersquai 69

20457 Hamburg

Allemagne

info@datenschutzpartner.eu

2.  Définitions et bases juridiques

2.1  Termes

Les données personnelles sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées.

Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, indépendamment des moyens et des procédures utilisés, en particulier la conservation, la communication, la collecte, l'effacement, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

L'Espace économique européen (EEE) comprend les États membres de l'Union européenne (UE) ainsi que la Principauté de Liechtenstein, l'Islande et la Norvège. Le règlement de base sur la protection des données (RGPD) qualifie le traitement des données personnelles de traitement des données personnelles.

 

2.2  Bases juridiques

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

Nous traitons - si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable - des données personnelles conformément à au moins une des bases juridiques suivantes :

•    Article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi qu'à l'exécution de mesures précontractuelles.

•    Article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD s'applique au traitement nécessaire des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, dans la mesure où les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt à mettre à disposition notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable et à pouvoir en faire la publicité si nécessaire, lasécurité de l'information et la protection des données. La sécurité, la protection contre les abus et l'utilisation non autorisée, la mise en œuvre des propres droits juridiques et le respect du droit suisse.

•    Art. 6, alinéa 1, lettre c du RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément au droit éventuellement applicable des États membres de l'Espace économique européen (EEE).

•    Art. 6, al. 1, let. e du RGPD pour le traitement nécessaire de données personnelles en vue de l'exécution d'une tâche d'intérêt public.

•    Art. 6, al. 1, let. a du RGPD pour le traitement de données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

•    Art. 6, al. 1, let. d RGPD pour le traitement nécessaire de données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

3.   Nature, portée et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour pouvoir mettre à disposition notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent notamment appartenir aux catégories suivantes : données d'inventaire et de contact, données de navigateur et d'appareil, données de contenu, métadonnées ou données secondaires et données d'utilisation, données de localisation, données de vente, données contractuelles et données de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à l'objectif ou aux objectifs en question ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont rendues anonymes ou effacées. Les personnes dont nous traitons les données ont en principe un droit à l'effacement.

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers. Nous pouvons traiter des données personnelles en collaboration avec des tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont en particulier des prestataires spécialisés dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée auprès de ces tiers.

Nous ne traitons en principe les données personnelles qu'avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d'autres raisons juridiques ; par exemple pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes, afin de préserver nos intérêts légitimes prépondérants, parce que le traitement est évident au vu des circonstances ou après information préalable.

Dans ce cadre, nous traitons en particulier les données qu'une personne concernée nous transmet volontairement et de sa propre initiative lors de la prise de contact - par exemple par courrier postal, e-mail, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone - ou lors de l'enregistrement d'un compte d'utilisateur. Nous pouvons par exemple enregistrer ces informations dans un carnet d'adresses, dans un système de gestion de la relation client (CRM) ou à l'aide d'outils comparables. Si vous nous transmettez des données sur d'autres personnes, vous êtes tenu de garantir la protection des données à l'égard de ces personnes et de vous assurer de l'exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons en outre les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous nous procurons à partir de sources accessibles au public ou que nous collectons lors de la mise à disposition de notre offre, si et dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons juridiques.

4.   Candidatures

Nous traitons les données personnelles des candidat(e)s dans la mesure où elles sont nécessaires à l'évaluation de leur aptitude à occuper un emploi ou à l'exécution ultérieure d'un contrat de travail. Les données personnelles nécessaires résultent notamment des informations demandées, par exemple dans le cadre d'une offre d'emploi. Nous traitons par ailleurs les données personnelles que les candidat(e)s communiquent volontairement, notamment dans le cadre de la lettre de motivation, du CV et d'autres documents de candidature.

5.   Données personnelles à l'étranger

Nous traitons en principe les données personnelles en Suisse et dans l'Espace économique européen (EEE). Nous pouvons toutefois exporter ou transmettre des données personnelles dans d'autres pays, notamment pour les traiter ou les faire traiter dans ces pays.

Nous pouvons exporter des données personnelles dans tous les États et territoires du monde et ailleurs dans l'univers, à condition que la législation locale garantisse une protection adéquate des données selon l'évaluation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou selon la décision du Conseil fédéral suisse et, si et dans la mesure où le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable, selon la décision de la Commission européenne.

Nous pouvons transférer des données personnelles dans des pays dont le droit ne garantit pas une protection adéquate des données, dans la mesure où la protection des données est assurée pour d'autres raisons, notamment par des garanties appropriées sous la forme de clauses standard de protection des données. Exceptionnellement nous pouvons exporter des données personnelles vers des pays ne disposant pas d'une protection des données adéquate ou appropriée, si les conditions particulières de protection des données sont remplies, par exemple le consentement explicite des personnes concernées.

6.   Droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent des droits prévus par le droit suisse de la protection des données. Il s'agit notamment du droit à l'information ainsi que du droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent - si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable - obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles ; et si tel est le cas, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, faire limiter le traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit à la portabilité des données et faire rectifier, effacer ("droit à l'oubli"), bloquer ou compléter leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent - si et dans la mesure où le RGPD est applicable - révoquer à tout moment leur consentement avec effet pour l'avenir et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

7. Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la protection et la sécurité des données. Toutefois, malgré de telles mesures, le traitement de données personnelles sur Internet peut toujours présenter des failles de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L'accès à notre offre en ligne s'effectue au moyen d'un cryptage de transport (SSL / TLS, en particulier avec le Hypertext Transfer Protocol Secure, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs indiquent le cryptage de transport par un cadenas dans la barre d'adresse.

L'accès à notre offre en ligne est soumis - comme toute utilisation d'Internet - à la surveillance de masse sans motif et indépendante de tout soupçon ainsi qu'à d'autres surveillances par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'Union européenne (UE), aux Etats-Unis et en Europe.

États-Unis d'Amérique (USA) et dans d'autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données personnelles par les services secrets, les services de police et autres autorités de sécurité.

8.   Utilisation du site web

8.1  Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies. Les cookies, qu'il s'agisse de nos propres cookies (cookies de première partie) ou de cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de troisième partie), sont des données qui sont stockées dans votre navigateur. Ces données stockées ne se limitent pas nécessairement aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie ou des virus.

Les cookies peuvent être enregistrés temporairement dans votre navigateur lors de votre visite en tant que "cookies de session" ou pour une période déterminée en tant que cookies permanents. Les "cookies de session" sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une durée de stockage déterminée. Les cookies permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et de mesurer ainsi par exemple la portée de notre site web. Les cookies permanents peuvent également être utilisés à des fins de marketing en ligne.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer tout ou partie des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site web ne sera éventuellement plus disponible dans son intégralité. Nous vous demandons activement - si et dans la mesure où cela est nécessaire - votre consentement explicite pour l'utilisation de cookies.

Pour les cookies utilisés à des fins de mesure d'audience ou de publicité, une opposition générale ("opt-out") est possible pour de nombreux services via AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), la Network Advertising Initiative (NAI), YourAd- Choices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

8.2  Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons collecter les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, dans la mesure où elles sont transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou peuvent être déterminées par notre serveur web : date et heure, y compris le fuseau horaire, Internet Protocol (IP), statut d'accès (code d'état HTTP), système d'exploitation, y compris l'interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, sous-page consultée de notre site web, y compris la quantité de données transmises, dernière page web consultée dans la même fenêtre du navigateur (référent ou referrer).

Nous enregistrons ces informations, qui peuvent également constituer des données personnelles, dans des fichiers journaux de serveur. Ces données sont nécessaires pour mettre à disposition notre offre en ligne de manière durable, conviviale et fiable, ainsi que pour garantir la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles - également par ou avec l'aide de tiers.

8.3  Pixel de comptage

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les pixels sont également appelés balises web. Les pixels - également ceux de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images généralement invisibles qui sont automatiquement appelées lors de la visite de notre site web. Les pixels permettent de recueillir les mêmes informations que les fichiers journaux du serveur.

9.   Notifications et messages

Nous envoyons des notifications et des communications telles que des lettres d'information par courrier électronique et par d'autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

9.1  Mesure de la réussite et de la portée

Les notifications et les messages peuvent contenir des liens web ou des pixels qui enregistrent si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. De tels liens Internet et pixels peuvent également enregistrer l'utilisation des notifications et des communications en fonction de la personne. Nous avons besoin de cette saisie statistique de l'utilisation pour mesurer le succès et la portée, afin de pouvoir proposer des notifications et des messages de manière efficace et conviviale, durable, sûre et fiable, sur la base des besoins et des habitudes de lecture des destinataires.

9.2  Consentement et opposition

Vous devez en principe consentir expressément à l'utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, à moins que cette utilisation ne soit autorisée pour d'autres raisons juridiques. Pour un éventuel consentement à la réception d'e-mails, nous utilisons si possible, la procédure de "double opt-in", c'est-à-dire que vous recevez un e-mail avec un lien Internet sur lequel vous devez cliquer pour confirmer, afin d'éviter tout abus par des tiers non autorisés. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l'adresse Internet Protocol (IP) ainsi que la date et l'heure, pour des raisons de preuve et de sécurité.

Vous pouvez en principe vous désinscrire à tout moment des notifications et des communications telles que les newsletters. En vous désinscrivant, vous pouvez notamment vous opposer à la saisie statistique de l'utilisation pour la mesure du succès et de la portée. Les notifications et communications qui sont impérativement nécessaires pour notre offre restent réservées.

9.3  Prestataire de services pour les notifications et les messages

Nous envoyons des notifications et des messages via des services de tiers ou à l'aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés à cet effet.

Nous utilisons notamment :

•    Mailchimp : plateforme de communication ; fournisseur : The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp (USA) en tant que filiale d'Intuit Inc. (USA) ; informations sur la protection des données : déclaration de protection des données (Intuit), y compris "Country and Region- Specific Terms", politique en matière de cookies, "Privacy Rights Requests", "Mailchimp and European Data Transfers", "Security".

10. Médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les personnes intéressées et les informer sur notre offre. Dans ce cadre, des données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales de vente (CGV) et les conditions d'utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents exploitants de ces plateformes en ligne sont également applicables. Ces dispositions informent notamment sur les droits des personnes concernées, dont fait partie par exemple le droit à l'information.

Pour notre présence dans les médias sociaux sur Facebook, y compris les soi-disant in- sights de page, nous sommes - si et dans la mesure où le RGPD est applicable - conjointement avec la Meta Plat-ure.

forms Ireland Limited (Irlande) est responsable. Meta Platforms Ireland Limited fait partie des entreprises Meta (entre autres aux États-Unis). Les Pages-Insights fournissent des informations sur la manière dont les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons les pages insights afin de pouvoir mettre à disposition notre présence sur les médias sociaux sur Facebook de manière efficace et conviviale.

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données, sur les droits des personnes concernées ainsi que sur les coordonnées de Facebook et du responsable de la protection des données de Facebook dans la déclaration de confidentialité de Facebook. Nous avons conclu avec Facebook ce que l'on appelle le "supplément au responsable" et avons ainsi convenu en particulier que Facebook est responsable de la garantie des droits des personnes concernées. Pour les Pages-Insights, les informations correspondantes se trouvent sur la page "Informations sur les Pages-Insights", y compris "Informations sur les données des Pages-Insights".

11. Services de tiers

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir mettre à disposition notre offre de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services peuvent également servir à intégrer des contenus dans notre site web. Ces services ont besoin de votre adresse IP (Internet Protocol), sans quoi, ils ne peuvent pas transmettre les contenus correspondants.

Pour leurs propres besoins en matière de sécurité, de statistiques et de technique, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre ainsi que d'autres sources - entre autres avec des cookies, des fichiers journaux et des pixels - de manière agrégée, anonyme ou pseudonymisée.

Nous utilisons notamment

 Services de Google : fournisseurs : Google LLC (États-Unis) / Google Ireland Limited (Irlande) pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse ; informations générales sur la protection des données : "Principes de confidentialité et de sécurité", déclaration de confidentialité, "Google s'engage à respecter les lois applicables en matière de protection des données", "Guide de confidentialité des produits Google", "Comment nous utilisons les données des sites web ou des applications sur lesquels nos services sont utilisés" (informations fournies par Google), "Comment Google utilise les cookies", "Publicité personnalisée" (activation / désactivation / paramètres).

11.1     Infrastructure numérique

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir recourir à l'infrastructure numérique nécessaire pour notre offre. Il s'agit par exemple de services d'hébergement et de stockage fournis par des prestataires spécialisés.

Nous utilisons notamment :

•    Amazon Web Services (AWS) : espace de stockage et autres infrastructures ; fournisseurs : Amazon Web Services Inc (USA) pour les utilisateurs en Suisse / Amazon Web Services EMEA SARL (Luxembourg) pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) ; informations sur la protection des données : déclaration de protection des données, "Protection des données", "Foire aux questions sur la protection des données", "Règlement général sur la protection des données (RGPD)- Centre".

•    webflow : boîte de construction de sites web ; fournisseur : Webflow Inc. (États-Unis) ; informations sur la protection des données : déclaration de protection des données pour les utilisateurs de l'Espace économique européen ainsi que de la Grande-Bretagne et de la Suisse ("EU & Swiss Privacy Policy"), déclaration de protection des données pour les utilisateurs du reste du monde ("Global Privacy Policy"), directive sur les cookies.

11.2     Possibilités de contact

Nous utilisons des services de tiers, pour mieux communiquer avec vous et d'autres personnes comme des clients.

Nous utilisons notamment :

HubSpot : gestion de la relation client (CRM) ; fournisseurs : HubSpot Inc. (États-Unis) / HubSpot Ireland Limited (Irlande) pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE); informations sur la protection des données: déclaration de protection des données.

11.3     Cartes

Nous utilisons des services de tiers pour pouvoir intégrer des cartes dans notre site web. Nous utilisons notamment :

•    Google Maps, y compris Google Maps Platform : service de cartographie ; informations sur la protection des données spécifiques à Google Maps : "Comment Google utilise les informations de localisation".

11.4     Médias audiovisuels

Nous utilisons des services de tiers pour permettre la lecture directe de médias audiovisuels, tels que de la musique ou des vidéos sur notre site web.

Nous utilisons notamment:

Vimeo : vidéos ; fournisseur : Vimeo Inc. (USA) ; informations sur la protection des données : "Protection des données", déclaration de confidentialité.

•    YouTube : Vidéos ; fournisseur : Google (entre autres aux États-Unis) ; informations spécifiques à YouTube sur la protection des données : "Centre de confidentialité et de sécurité", "Mes données sur YouTube".

11.5     Commerce électronique

Nous faisons du commerce électronique et utilisons des services de tiers pour pouvoir proposer avec succès des services, des contenus ou des marchandises.

Nous utilisons notamment :

•    Shopify : plateforme de commerce électronique pour les boutiques en ligne ; fournisseurs : Shopify Inc (Canada) pour les boutiques en ligne au Canada et aux États-Unis / Shopify Commerce Singapore Pte. Ltd (Singapour) pour les boutiques en ligne dans la région Asie- Pacifique / Shopify International Limited (Irlande) pour les boutiques en ligne en Europe et dans le reste du monde ; informations sur la protection des données : déclaration de protection des données, "Protection des données pour les clients", "Sécurité" ("Security").

11.6     Paiements

Nous utilisons des prestataires de services de paiement afin de pouvoir traiter les paiements de nos clients de manière sûre et fiable. Les conditions des prestataires de services de paiement concernés, telles que les conditions générales de vente (CGV) ou les déclarations de protection des données, s'appliquent au traitement des paiements.

Nous utilisons notamment :

•    Stripe : traitement des paiements ; fournisseurs : Stripe Inc. (USA) / Stripe Payments Eu- rope Limited (SPEL, Irlande) pour les utilisateurs dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse ainsi que partiellement en Grande-Bretagne / Stripe Payments UK Limited (Grande-Bretagne) et Stripe Capital Europe Limited (Irlande) partiellement pour les utilisateurs dans l'EEE et en Suisse ainsi que partiellement en Grande-Bretagne. Utilisateurs au Royaume-Uni ; informations sur la protection des données : "Stripe Privacy Center" ("Stri- pe Privacy Center"), déclaration de confidentialité, (traduction en français en bas de page), politique de cookies, (traduction en français en bas de page).

•    TWINT : traitement des paiements en Suisse ; fournisseur : TWINT AG (Suisse) ; informations sur la protection des données : "Protection des données pour les TWINT Apps", "Déclaration de protection des données sur le site web", "Conditions générales d'utilisation de TWINT", y compris la section "Protection des données".

11.7     Publicité

Nous utilisons la possibilité d'afficher des publicités ciblées pour notre offre auprès de tiers, comme par exemple des plateformes de médias sociaux et des moteurs de recherche.

Avec cette publicité, nous souhaitons en particulier atteindre les personnes qui s'intéressent à notre offre ou qui utilisent déjà notre offre (remarketing et ciblage). Pour ce faire, nous pouvons transmettre des données correspondantes - éventuellement aussi des données personnelles - à des tiers qui permettent une telle publicité. Nous pouvons en outre constater si notre publicité est efficace, c'est-à-dire notamment si elle entraîne des visites sur notre site web (conversion tracking).

Les tiers auprès desquels nous faisons de la publicité et où vous êtes inscrit(e) en tant qu'utilisateur/utilisatrice peuvent éventuellement associer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil là-bas.

Nous utilisons notamment :

•    Publicité sur Facebook (Facebook Ads) : Publicité sur les médias sociaux ; fournisseurs : Meta Platforms Ireland Limited (Irlande) et d'autres entreprises Meta (entre autres aux États-Unis) ; informations sur la protection des données : remarketing et ciblage, en particulier avec le pixel Facebook, ainsi que Custom Audiences, y compris Lookalike Audiences, déclaration de protection des données, "Préférences  publicitaires" (inscription nécessaire en tant qu'utilisateur).

•    Google Ads : publicité sur les moteurs de recherche ; informations sur la protection des données spécifiques à Google Ads : publicité basée, entre autres, sur les requêtes de recherche, différents noms de domaine - notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com - étant utilisés pour Google Ads, "Publicité" (Google), "Pourquoi vois-je une certaine publicité ?

•    Instagram Ads : publicité sur les médias sociaux ; fournisseurs : Meta Platforms Ireland Limited (Irlande) et d'autres entreprises Meta (entre autres aux Etats-Unis) ; informations sur la protection des données. protection des données : remarketing et ciblage, en particulier avec les pixels Facebook ainsi que les Custom Audiences, y compris les Lookalike Audiences, déclaration de protection des données (Instagram), déclaration de protection des données (Facebook), "Préférences publicitaires" (Instagram) (inscription en tant qu'utilisateur requise), "Préférences publicitaires" (Facebook) (inscription en tant qu'utilisateur requise).

•    LinkedIn Ads : publicité sur les réseaux sociaux ; fournisseurs : LinkedIn Corporation (USA) / Linke- dIn Ireland Unlimited Company (Irlande) ; informations sur la protection des données : Remarketing et Targeting notamment avec le LinkedIn Insight Tag, "Protection des données", déclaration de protection des données, politique en matière de cookies, opposition à la publicité personnalisée.

•    Pinterest Ads : publicité dans les médias sociaux ; fournisseurs : Pinterest Inc (USA) / Pinterest Europe Ltd (Irlande) pour les utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) ; informations sur la protection des données : remarketing et ciblage notamment avec le "Pinterest Tag", "Confidentialité, sécurité et aspects juridiques", déclaration de confidentialité, "Personnalisation et données", "Annonces personnalisées sur Pinterest", "Partage des données chez Pinterest", politique en matière de cookies.

12. Mesure de la réussite et de la portée

Nous utilisons des services et des programmes pour déterminer comment notre offre en ligne est utilisée. Dans ce cadre, nous pouvons par exemple mesurer le succès et la portée de notre offre en ligne ainsi que l'effet des liens de tiers vers notre site web. Mais nous pouvons aussi, par exemple, essayer et comparer comment différentes versions de notre offre en ligne ou différentes parties de notre offre en ligne sont utilisées (méthode "A/B test"). Sur la base des résultats de la mesure du succès et de la portée, nous pouvons notamment corriger des erreurs, renforcer les contenus particulièrement demandés ou apporter des améliorations à notre offre en ligne.

Lors de l'utilisation de services et de programmes pour la mesure du succès et de la portée, les adresses Internet Protocol (IP) des différents utilisateurs doivent être enregistrées. Les adresses IP sont en principe raccourcies afin de respecter le principe d'économie des données grâce à la pseudonymisation correspondante et d'améliorer la protection des données des visiteurs de notre site web ("masquage IP").

Lors de l'utilisation de services et de programmes de mesure d'audience et de succès, des cookies peuvent être utilisés et des profils d'utilisateurs créés. Les profils d'utilisateurs comprennent par exemple les pages visitées ou les contenus consultés sur notre site web, des indications sur la taille de l'écran ou de la fenêtre du navigateur et l'état - au moins approximatif - de la connexion lieu de résidence. En principe, les profils d'utilisateurs sont établis exclusivement sous forme de pseudonymes. Nous n'utilisons pas les profils d'utilisateurs pour identifier les visiteurs individuels de notre site web. Certains services auxquels vous êtes connecté en tant qu'utilisateur peuvent éventuellement associer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil auprès du service concerné ; mais vous devez généralement donner votre accord préalable à cette association.

Nous utilisons notamment :

•    Google Analytics : mesure du succès et de la portée ; indications spécifiques à Google Analytics sur la protection des données : mesure également sur différents navigateurs et appareils (Cross-Device Tracking) ainsi qu'avec des adresses Internet Protocol (IP) pseudonymisées, qui ne sont qu'exceptionnellement transmises intégralement à Google aux Etats-Unis, "Protection des données"Browser Add-on pour la désactivation de Google Analytics".

•    Google Tag Manager : intégration et gestion d'autres services pour la mesure du succès et de la portée ainsi que d'autres services de Google et de tiers ; indications spécifiques à Google Tag Manager sur la protection des données : "Données saisies avec Google Tag Manager" ; d'autres indications sur la protection des données se trouvent dans les différents services intégrés et gérés.

13. Dispositions finales

Nous pouvons à tout moment adapter et compléter la présente déclaration de protection des données. Nous vous informerons de ces adaptations et compléments sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site Internet.

La déclaration de protection des données a été rédigée à l'origine en allemand. La traduction du  texte allemand en français et en anglais sert uniquement d'information pour nos clients francophones et anglophones. En cas de questions d’interprétation, la version allemande reste généralement déterminante.